设为首页收藏本站柠檬学院官方群,每日前30名免费获取邀请码

柠檬社区

知耻而后勇,不亦远乎

为什么学习JAVA?对于一个毕业将近五六年的人来说,重新学习一门程序设计语言,是我在07年的时候想都不敢想的事情。当初因为高考发挥不是很好,加之后期也有所松懈,考入了一所本地的本科学校。对于一个生于斯,长于斯的人来说,在家门口读大学时件比较可悲的事情。大二那年学校开了JAVA课,由于我们之前没有开过C++等先修课程,学起来非常吃力,后面也渐渐放弃了。期末考试的时候,我什么都不会写,找到书上最长的那一片程序逐个的敲进去,后来老师或许是可怜我,也或许是看在我态度诚恳,给了我个及格分,往后任何关于程序设计的课程我基本处于这种放弃的状态。
    浑浑噩噩的四年后,我没有选择去一些培训机构去实训,在家里这边找了一份跟计算机半点关系都没有的工作。后来一次机缘巧合的机会通过了我们家乡这边的事业单位公开招聘考试,去了一家医院搞信息化建设工作。由于我是通过公开招聘进入单位,而且做人做事不够低调,成为了上司的眼中钉。上司是一个中专文凭凭借关系进入的老员工,对于我一个大学毕业生处处设防,甚至是在暗地里各种打压。好在单位的分管信息化的副院长对我非常欣赏,给我各种锻炼的机会,终于通过自身努力成为了单位最年轻通过副教授职称考试的人,取得了软件水平高级考试证书。听起来也算小有成就了,但是值的讽刺的是,现在的我仍然对于程序设计一无所知。为了自己的一口气,也为了向别人证明医院副院长的眼光没错,重新捡起了程序设计的课本开始自学。从李伟的javase的课程到其他qq课堂的课程慢慢学,终于总算入门了。但是再往深处学,就找不到章法了。后来柠檬学院开了J2EE的课程,思量再三,报了这门课。不为其他,只为我能出去大胆的说自己是学计算机专业的。

本楼回复(1) 收起

邀请码、配套资料、课后习题一键获取

Java学习交流群

牛!
本楼回复(2) 收起

你的目标很明确,一定能成功
本楼回复(0) 收起

火炮

QQ
看我头像
本楼回复(0) 收起